In Groß Woltersdorf treffen sich Prinzessinnen

10.07.2018

Prignitzer Märchentag findet am 1. September statt

Flyer zum Märchentag in Groß Woltersdorfzoom

Der Prignitzer Märchentag hat seit Jahren einen festen Platz in den Kultur-und Kunstfesttagen „Prignitz-Sommer“ und wie in jedem Jahr findet am ersten Septemberwochenende im Waldlehrpark in Groß Woltersdorf der Prignitzer Märchentag statt. In diesem Jahr steht er unter dem Motto: Prinzessinnen. Das kleine Amphitheater verspricht auch dieses Jahr ein phantastisches Familien-Erlebnis zu werden.

Märchenhafte Bastel- und Marktstände laden ein zum Marionettenbau, Bemalen von Keramikfiguren oder Filzen. Aus dem Dossegrund ist auch die Kräuterfee angereist und wird über die vielen verschiedenen Kräuter aus den Gärten und in der freien Natur berichten. Darüber hinaus können sich Kinder passend zum Thema schminken lassen. Ab 10.00 Uhr öffnet der Markt mit Prignitzer Produkten und das Märchenzelt mit Knubbelkrud kann besucht werden.

Zum Programm auf der Bühne:

Am späten Vormittag beginnt die Theatergruppe des Gymnasiums Pritzwalk mit der Aufführung des Märchens „Dornröschen“.

Das Lindenberger Marion-Etten-Theater zeigt am Nachmittag das Märchen „Schwanensee“, und wie in jedem Jahr, können die Kinder wieder mit Ihnen  Puppen basteln.

Danach werden  Ingsen & Cindy van Knudsen mit ihrer „Fakir-Show“ die kleinen und großen Gäste in Ihren Bann ziehen.

Auch der Wahrberge Verein e.V. wird die kleinen und großen Gäste mit dem Märchen „König Drosselbart“ begeistern.

Zusätzlich wird der Imkerverein Meyenburg 1905 e.V. in diesem Jahr vor Ort sein. Er wird ein buntes Programm mit  interessanten Fakten und Produkten rund um den Honig präsentieren.  Auch kann man sich umfassend über den Vorgang des Honigschleuderns informieren.

Für das leibliche Wohl sorgen Brot und Kuchen frisch aus dem Buschbackofen, Kaffee, Gesottenes und Gebratenes.

Programm:

10.00 Uhr             Eröffnung Markt- und Bastelstände

10.00 Uhr-            Märchenzelt mit Knubbelkrud
17.00 Uhr

11.00 Uhr - 11.30 Uhr        Aufführung »Dornröschen« von der Theatergruppe des Gymnasiums Pritzwalk

12.00 Uhr - 12.30 Uhr        Honigschleudern

12.00 Uhr - 13.30 Uhr        „Marionetten-Bau“ mit dem Marion-Etten-Theater

13.15 Uhr -13.45 Uhr         Honigschleudern

14.00 Uhr - 14.45 Uhr        »Schwanensee« mit dem Marion-Etten-Theater

15.00 Uhr - 15.30 Uhr         Aufführung „ FAKIR-Show“ mit Cindy und Ingsen van Knudsen

15.45 Uhr - 16.15 Uhr        Honigschleudern

16.30 Uhr - 17.30 Uhr        Aufführung »König Drosselbart« von dem Wahrberge Verein e.V.

Walk-Act

10.00 – 18.00 Uhr              »Prinzessin und Mäuseburg« mit Ursula Stöter

11.00 – 18.00 Uhr              »FAKIR – orientalische Prinzessin«  mit Ingsen & Cindy van Knudsen

Eintritt: 2,00 € Kinder bis 14 Jahren