Neue Herbstangebote der Kreisvolkshochschule Prignitz

02.08.2018

Wie wäre es mit einem Geschenk-Gutschein für einen Kurs?

Titelfoto des gedruckten Lehrgangsangebotes

In den Geschäftsstellen Perleberg, Wittenberge und Pritzwalk der Kreisvolkshochschule (KVHS) Prignitz werden ab August 2018 wieder neue Kurse angeboten. Ob Sie sich sprachlich auf Ihren Urlaub in Spanien vorbereiten möchten, endlich Ihre guten Vorsätze wahrmachen und sich zu Gesundheitskursen anmelden, oder im Bereich neuer Medien sich auf den aktuellsten Stand bringen möchten, die KVHS Prignitz ist immer mit von der Partie.

Anbei ein kleiner Überblick:

Der Computer ist in unserer heutigen Zeit, beruflich wie privat, unverzichtbar geworden. Das 10-Finger-Tastschreibsystem, bei dem Sie die Tastatur auch „blind“ nutzen können, erhöht sowohl die Geschwindigkeit, als auch die Schreibsicherheit enorm. Ob Sie bereits mit der Tastatur des Computers einigermaßen vertraut sind oder sich dem Thema „Tastschreiben“ erstmals nähern: Im Kurs „Tastschreiben am PC“ lernen Sie, schneller und sicherer zu schreiben.

Die eigene Kamera besitzt eine Vielzahl technischer Bedienelemente, die oft ungenutzt bleiben. Sobald Sie die vielseitigen, technischen Funktionen Ihrer Fotokamera besser kennen und für Ihre Bildideen bewusst einsetzen, entstehen einfach bessere Fotos. Im Kurs „Fotografie Technik beherrschen lernen“ werden in praktischen Übungen die Auswirkungen von Belichtungszeit, Blende sowie ISO und Weißabgleich auf das Bild vermittelt. Beim Kurs „Fotografie Gestalten Lernen“ werden die Besonderheiten des fotografischen Sehens aufgezeigt, es werden Regeln der Bildkomposition besprochen und in praktischen Übungen gefestigt.

Schon längst ist Stricken kein Hobby mehr, welches nur von Großmüttern ausgeübt wird. Sachen selber zu machen liegt im Trend und das vor allem auch bei der jüngeren Generation. Und wie so vieles, macht Stricken mit mehreren Gleichgesinnten mehr Spaß. Von erfahrenen Strickerinnen können in den Strick- und Häkelkursen für Anfänger und Wiedereinsteiger, verschiedene Techniken erlernt werden, Tipps und Tricks sowie die neusten Stricktrends ausgetauscht werden.

Geschichtsinteressierte mit und ohne Vorkenntnisse können im Kurs „Exkursionen durch die Geschichte der Prignitz“ Museen und besondere Orte der historischen Prignitz gemeinsam erkunden. Es werden 10 Exkursionen im Landkreis Prignitz, Landkreis Ostprignitz-Ruppin sowie in der Stadt Havelberg und ihrer Umgebung durchgeführt.

Das Lehrgangsangebot der KVHS Prignitz in gedruckter Form erhalten Sie in der Kreisverwaltung des Landkreises Prignitz und in allen Stadtinformationen der Prignitz.

Logo der KVHS

Anmeldung:
Onlineanmeldung

Telefonisch in den Geschäftsstellen:
Perleberg 03876 713126
Pritzwalk 03395 700746
Wittenberge 03877 79928 (freitags)

E-Mail: kvhs@lkprignitz.de