Tanzen, Entspannen, Sprachen lernen

02.08.2019

Neue Angebote der KVHS für das Herbstsemesters 2019 liegen jetzt vor

zoom

Sprachen lernen, etwas für die Gesundheit tun, Kreativität entwickeln und der Austausch mit anderen Gleichgesinnten – all das kann man in den Kursen der Kreisvolkshochschule Prignitz lernen und erfahren. Möchten Sie Englisch lernen? Sie haben in Perleberg die Möglichkeit, unter fachlicher Anleitung einer neu gewonnenen Dozentin einen zusätzlich beginnenden Englisch-Grundkurs für Anfänger zu starten. Hier sind alle Interessierte herzlich willkommen, die keine oder nur geringe Englischkenntnisse haben.

Bei Volkskrankheiten wie Rückenschmerzen, Muskelkrämpfen, Verspannungen usw. verspricht die „Myofasziale Entspannung“ Abhilfe.  In diesem neuen Kurs, der in Wittenberge stattfindet, kann durch regelmäßigen Einsatz, eine verbesserte Beweglichkeit, eine erhöhte Flexibilität und dadurch eine Leistungssteigerung erreicht werden. Lernen Sie die Verklebungen in den Bindegeweben der Muskulatur, den sogenannten Muskelfaszien, unter fachlicher Anleitung zu lösen.

Ebenfalls neu ist in Pritzwalk eine Dozentin, die den Kurs „Tanzen und Körperarbeit für Frauen“ anbietet. Die Übungen in diesem Kurs sollen den Körper mit positiver Energie aufladen und gleichzeitig entspannen. Sie tanzen zu einfachen Schrittfolgen und bewegen sich frei zu Elementen aus verschiedenen Tanz-Stilen und vielfältiger Musik. Probieren Sie es aus!

Im Kurs „Malen und Zeichnen“ in Pritzwalk können Sie Ihre Fantasien zu gegenständlichen und abstrakten Themen Gestalt werden lassen. Die Dozentin vermittelt Ihnen verschiedene Mal- und Gestaltungstechniken mit Acryl-, Aquarell-, Ölfarben oder Pastellkreiden.

„Kreativität ist erlernbar“ so lautet der Kurstitel einer Dozentin, die Sie ermutigen möchte, eingefahrene Denkmuster zu verlassen. Bestimmte Techniken und Methoden sollen Ihre Ideen ans Licht befördern und neue Impulse geben. Seien Sie mutig und nutzen Sie Ihre Chancen!

Wer „Geld von der EU und vom Staat“ möchte, kann sich auf dieser gleichnamigen Informationsveranstaltung in Pritzwalk von einem professionellen Förderberater einen Überblick über die Ihnen zustehenden Förderungen und Zuschüsse verschaffen.

Nutzen Sie die neuen Kursangebote und melden Sie sich in der Kreisvolkshochschule Prignitz.

Die Broschüre zu den Lehrgangsangeboten für das 2. Halbjahr 2019 ist in allen Stadtinformationen, Gemeindeverwaltungen sowie der Kreisverwaltung in Perleberg erhältlich. Weitere Infos und das Programm finden Sie unter www.landkreis-prignitz.de.

Anmelden können Sie sich bei der KVHS Prignitz, Geschäftsstelle Perleberg, Telefon 03876/713126, Geschäftsstelle Pritzwalk, Telefon 03395/700746 oder schreiben Sie uns eine E-Mail unter kvhs@lkprignitz.de.