Neue Tourenpläne der Müllentsorgung für 2021 - nutzen Sie den persönlichen Abfallkalender via App

01.12.2020

Amtsblatt des Landkreises geht im „Prignitz eXpress“ an alle Haushalte

Auch in diesem Dezember veröffentlicht der Landkreis Prignitz die Termine der Müll­entsorgung für das neue Jahr. Erstmals werden mit einer einzigen Druckveröffentlichung alle geplanten Termine der Müllentsorgung im Landkreis bekanntgegeben. Bisher verteilte sich die Darstellung auf zwei wöchentliche Ausgaben.

Am 1. Dezember 2020 erscheint das Amtsblatt 60 für den Landkreis Prignitz, das ausschließlich zu diesem Zweck herausgegeben wird. Es wird mit der Wochenzeitung „Prignitz eXpress“ vom 2. Dezember 2020 an alle Haushalte des Landkreises Prignitz verteilt und liegt danach auch im Haus 1 der Kreisverwaltung sowie an den Standorten der Gemeinde- und Amtsverwaltungen des Landkreises aus.

Müllentsorgung

Bei der Müllentsorgung ist auch im neuen Jahr zu beachten, dass sich die Abfuhr rund um die Feiertage terminlich verlagert. Los geht es damit bereits zum Jahresanfang. Die Entsorgung vom 1. Januar 2021 (Freitag) wird erst am folgenden Montag nachgeholt, in der ersten Kalenderwoche verschieben sich deshalb alle Termine um einen Tag.

Auch im Jahr 2021 werden alle Termine in der Karfreitag-Woche jeweils um einen Werktag vorgezogen. Ostermontag und Pfingstmontag verschieben die Müllabfuhr in der jeweils zugehörigen Woche um einen Tag nach hinten. Bitte beachten Sie dazu in der gedruckten Veröffentlichung die Ihrem Grundstück zugeordneten Terminleisten.

Gelbe Säcke

Die Bekanntmachung der Termine zur Abfuhr der gelben Säcke ist übrigens ein Service des Landkreises Prignitz, um für die Einwohner eine zusammengefasste Übersicht anbieten zu können. Der Landkreis ist jedoch nicht zuständig für die Verteilung und Entsorgung der gelben Säcke, hierfür haben die dualen Systeme ab 2021 die Firma RECYCLINGHOF Farsleben GmbH beauftragt. Mit Fragen und Problemen zum Verteil- und Sammelsystem der gelben Säcke wenden Sie sich ab dem neuen Jahr an die RECYCLINGHOF Farsleben GmbH unter Telefon 0800 2818700 oder E-Mail lvp@recyclinghof-farsleben.de.

Persönlicher Abfallkalender via App

Bereits jetzt können alle Entsorgungstermine im Internet abgerufen werden. Hier kann sich jeder seinen persönlichen Abfallkalender für 2021 zusammenstellen. Smartphone-Nutzer können sich über die App von Abfall+ (erhältlich im App-Store ihres Anbieters) an ihre Entsorgungstermine erinnern lassen. Im Online-Kalender, in der E-Mail-Erinnerung sowie in der App sind alle geplanten Terminverschiebungen bereits berücksichtigt.

Fragen zur Abfallentsorgung beantwortet die Abfallberatung des Landkreises Prignitz unter
Telefon 03876 713-664.

QR-Code für Smartphones