27. Brandenburgische Seniorenwoche im Landkreis Prignitz

13.10.2021

Festveranstaltung am 7. Oktober in Meyenburg

Frau Wöhlert, Herr PIckel und Herr Puschmann auf der Festveranstaltung der Seniorenwoche / Foto: LK Prignitzzoom

In diesem Jahr wurde die Festveranstaltung anlässlich der 27. Brandenburgischen Seniorenwoche durch das Amt Meyenburg ausgerichtet. Sie stand unter dem Motto „An alle Generationen: Für ein lebenswertes Brandenburg – solidarisch, aktiv, mitbestimmend für alle Generationen“.

Die Vorsitzende des Kreisseniorenrates, Regina Wöhlert, begrüßte die Gäste und Amtsdirektor Matthias Habermann eröffnete als Gastgeber die Veranstaltung.
Mit anwesend war Wolfgang Puschmann vom Seniorenrat des Landes Brandenburg, der einige Worte an die Seniorinnen und Senioren richtete.

Zwischen den Auftritten der Kinder der Grundschule und Kita „Eichhörnchen“ und den Tanzmäusen vom Meyenburger Carneval Club (MCC) hielt Herr Otto von der Fachstelle Altern und Pflege im Quartier im Land Brandenburg seinen Vortrag zum Thema „Pflege vor Ort als Teil des Paktes für Pflege“.

Für die musikalische Umrahmung sorgte Peter Jekal von der Kreismusikschule Prignitz.

Der Kreisseniorenbeirat Prignitz bedankt sich bei allen an der Organisation und Durchführung beteiligten Personen, die diesen Nachmittag zu einem wunderbaren Erlebnis werden ließen.